• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:02 

Вышивка

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
То потрясающее чувство, когда предыдущая работа окончена (пардон за фото и неотглажку - не скоро ещё соберусь оформить), а новая лежит перед тобой чистой канвой...
Ох...


И новая. Большая. :eyebrow:

@темы: Вышивка

10:30 

«Кукрыниксы» - «Горшенёв-Есенин» - «Жизнь поэта»

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Когда музыканты берутся за что-то такое... театрализованное... неизменно до мурашек пробирает. Правда, примеров у меня не много, но все они сочные. Что "Мотофозо" Арбениной. Что "Тодд" Миши Горшенёва. Вот теперь такая программа от Лёши Горшенёва.
И - честно сказать - от показанного эпизода программы бросает в дрожь.


@темы: Творчество, Маньяк он есть маньяк, Их Величество Театр

12:52 

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Я так соскучилась по своему фанону... Честно соскучилась.
И мне впервые жутко жаль, что потерялся тот кусок бала, что я описывала...

@темы: Их Величество Театр

19:32 

Revolution s02

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Новая серия меньше чем через 12 часов.
Что мне больше всего нравится в этой гифке?

То, что до стеллажа Чарли ещё до фига места, и при желании она вполне могла выйти, не касаясь Монро, но...
Несколько секунд они вплотную касаются друг друга )))
О... Шиппер во мне снова просыпается. )

@темы: Revolution

10:51 

Чернильная трилогия

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт

(Хочу себе книги в таком оформлении =) )
Итак, оно прочитано.
И это было чудесно!
Местами слегка картонный мир, но в целом - это было прекрасно.
Человек изначально равнодушно относящийся к семейству Фолхартов, в конце я их просто полюбила, а Сажерук начал хоть как-то волновать лишь после Возвращения, когда слился с Мо, стал тем, кто слышит его сердце. Хотя и до этого меня безумно трогали строки, посвящённые Сажеруку и Фариду. Эта щенячья привязанность мальчишки к Учителю.
Мне не понравилась картонная Роксана - про неё столько думал Сажерук, столько ею восторгался Фенолио - и так плохо она описана. Даже дочери её уделено больше места (в эмоциональном плане).
Помню, как в фильме меня бесил Автор... Невыносимо. Со своими тупыми закидонами. Но в книге, как всегда, всё совсем по-другому. И его жаль, безумно жаль, когда на глазах рушится весь с такой любовью им созданный мир. Рушится словами какого-то выскочки, решившего, что ему дозволено всё. О, бедный Писатель.
А сколько раз замирало сердце за Чёрного Принца и его медведя, за эту прекрасную, невероятную пару: разбойник и его преданный друг...
Реза. Самоотверженная, переполненная любовью глупая птичка Реза. Ей верно подошла та форма, что она приняла с помощью семян, чтобы пробраться к Замок. Она, действительно, похожа на ласточку. Искренняя, верная лишь своему сердцу.
Мо. Если в книгах случалось главным героям (в большинстве книг терпеть не могу главных героев) выносить пытки, я пролистывала страницы с их описанием. Потому что всё это ужасно... не интересно. Но здесь я буквально выхватывала Мо из каждой строки. И те пытки, что ему обещали, и те, что он перенёс... Читать это было ужасно. Герой-отец. Герой-муж. Который понял дважды предателя-Сажерука, который спасал свою семью, свою дочь, ибо сам хотел того же, жертвуя собой. Герой прошёл по той тонкой черте, не скатившись в пафос, но оставшись Героем.
Мэгги. Отважная, решительная девочка, полная копия своего отца. Ещё много максимализма и влюблённости, но они похожи. И! И вообще мне крайне не понравилось, что их чувства с Фаридом так быстро угасли. Итога не было. Хотя, он - тот, кто всегда последует за учителем, а Мегги - всё же дочь Мо, а не Резы. Не мать воспитывала дочь все годы...

Право, безумно жаль, что в самом фильме, снятом по мотивам первой книги, так всё закончилось. Что Сажерук оказался дома. Вышла бы отличная трилогия, если бы взяться за неё, как за Хоббита. Только материала тут больше.

@темы: Книги

23:04 

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
С Наступающим Новым годом вас всем)

Год был просто опустошающим. Надеюсь, что в следующем будет чуточку легче, определённей и... и мой 2014 год начинается с отпуска!!!!
Да, сегодня я доработала свой крайний день перед отпуском, сдала дела и со спокойной душой отправляюсь плевать в потолок )
Всем добра, здоровья и вкусных печенек. =)


@темы: Я

00:39 

WTF?

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
С сайта "Снайперов"
"в группе "Ночные Снайперы" произошла смена состава. Команду покинули клавишник Андрей Титков и соло-гитарист Иван Иволга. " (с) snipers.net/news/2013/12/28/26242/

Из ВК Иволги
"Всем привет! Сегодня моя история в НС завершилась. Событие, прямо сказать, не радостное, преподнесено обыденно и буднично. Впрочем и для скорби нет повода. Все слава богу живы. К сути. Я принял это решение ещё осенью, о чем сразу сообщил Диане. Естественно, после 14 лет это было весьма непросто, но для этого решения были веские причины. Мы тогда договорились доработать этот год, что собственно и сделали, отыграв несколько хороших концертов. Я хочу вас всех поблагодарить за поддержку, и не только сегодня, а за все годы, проведенные мной в НС. Я не собираюсь брать творческий отпуск или что-то в этом роде. Напротив, надеюсь порадовать вас новыми песнями и новой музыкой в ближайшее время. Так что встретимся в новом году!"


Из ВК Титкова
"По поводу происшедшего...
Для меня это стало полной неожиданностью, несмотря на то, что я , конечно, чувствовал сильно изменившуюся ауру внутри группы , где только на сцене все вставало на свои места . Это давило , но я надеялся, что произойдет какой-то разговор , объяснения . По крайней мере , человек , проживший в группе столько времени , был в праве рассчитывать на это. Этого не случилось , а случилась формулировка " покинули " ...
Я по прежнему очень уважаю Диану , как гениального творца и желаю ей " идти вперед " ...как она сказала мне вчера.
А всем поклонникам -моя любовь и огромное спасибо за те слова, которые я сегодня прочитал в свой адрес)))
не прощаюсь и скоро начну писать новый альбом!"


Что???

Что, блин, происходит???

Я очень люблю Диану Сергеевну за её стихи, её голос, её энергетику, но, блин, без Титкова и Иволги группа - не группа...

@темы: Снайперы

15:49 

Ребята как всегда поднимают настроение

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт

@темы: Творчество

00:04 

Ксения Раппопорт

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт




отрывки из "Исаева".



отрывок вечера в СПбГАТИ

@темы: Их Величество Театр

21:59 

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Не была здесь тысячелетия. =)
Пардон всем, чьи у-мылки пропустила. Персональный пардон Графу - Вы ведь уже нашли, что искали.

И картинка, которую я не могу не.


Очень радует Белль и... СНЕЖКА))))))))))))))

20:26 

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт

То, что спасало во все времена. Это - и ещё парочка постановок, который пора пересмотреть.

Тут моя фанонная Кристин Монтекки.
Чужеземка, вдова, благоволящая трём раздолбаям: Ромео и его дружкам и вечно грызущаяся с синьором Капулетти, а никак не с его супругой.

@темы: Их Величество Театр

22:23 

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт

Когда всё только начиналось...

Самый красивый, самый добрый, самый... человечный.

Пусть тебе будет хорошо папочка. Где бы ты ни был, пусть тебе будет хорошо.

А я учусь жить заново.
Ранит всё. Даже неубранные от подъезда еловые ветки.

А сегодня, забывшись, едва не набрала его номер...

@темы: Я, Память

10:48 

Revolution 02*06

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Трейлер настолько уныл, что я вешать его не хочу.


Итак, я добралась до дневников, чтобы написать отзыв.
Серия была… так себе. Да, мы все ждали «смертной казни» Монро, но всё это уже показали в трейлере.

Поведение двух «друзей» в начале серии – вот то, что порадовало. Их общение разрядило мрачную атмосферу сериала.

Монро *вытаскивает избитого «Патриота» из сарая*
Майлз: Да ты, блин, шутишь.
Монро *бросает тело*

Монро: «Спасибо» было бы неплохо.
Майлз *включает режим «мрачный говнюк»*
Монро: Нет? Ну и ладно

Это было потрясающе))))))

Ещё нам показали один из самых отвратительных флэшбэков. Они унижают героя жалостью. Может быть, именно из-за отсутствия к нему жалости, Майлз и остался канонным мрачным говнюком. А Монро больше нет, как такового. Да, в какой-то мере вернулся Басс, но Монро уже нет.

К НАМ ВЕРНУЛСЯ ДЖЕЙСОН!!! Боже, как это ужасно…

Шарлотта такая змея!))) И – пусть Монро и не дождался «спасибо» - она ему благодарна. И – Да! – малышка плакала, когда было объявлено, что её лучший враг мёртв.

Рэйчел. Королева лицемерия. Она прекрасна. В том, что она одновременно страшно ненавидит Монро и прислушивается к ребёнку! Наконец-то! И хоть немного, но видит её глазами. И видит, что Монро исполнил своё обещание, что ЧАРЛИ – самая истеричная мстительница – остыла к мести. И, думаю, когда Монро попросил у неё прощения – она поняла, что поступает правильно.

И, кстати, все присутствуют на казни… А МАЙЛЗ ПЬЁТ! Пьяный мрачный говнюк. И эти крокодиловы слёзы меня почему-то не трогают. Когда этот человек осознает СКОЛЬКО он накосячил в своей жизни – даже если только касательно друга? Человека, который доверил ему свою жизнь.

Я жду воссоединения основателей республики)))) Жаль, что вместе всю пятёрку собрать уже не получится. Но хотя бы Невилла. Хотя бы.
Представляю.
Хотя, нет.
Представить даже не могу, как эти трое будут друг на друга смотреть, столько друг другу попортившие крови. Особенно – после признания Майлза. Блин, я бы на месте Монро говорила с ним после такого только по великим праздникам.

@темы: Revolution

19:43 

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Я уже не заморачиваюсь объяснять людям то, что не понял пока ни один...

Мне ПОФИГ.

слив негатива, ибо заебало

@темы: Я

08:31 

Revolution 02*05

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт

Первая реально интересная серия второго сезона.
Чарли и Монро всё ещё далеко друг от друга (если сравнивать с Майлзом, которого оба чувствуют кожей), но их посиделки на крыше... Вполне спокойные посиделки, хочу заметить, без адских криков: "Ты убил мою семью" . Девочка растёт. *уважительно*
Майлз занимается любимым делом - алкашествует. Но слегка.

Встреча двух "М"... Третья.
Оба, как малые дети, лелеят свою обиду. Обоим плохо. Но, в отличие от Монро, Майлз об этом говорить не хочет, а предпочитает прошлое отогнать. Кстати, за счёт их непохожести я до сих пор не могу поверить в их дружбу. Нет, то есть мозгом принимаю факт, но уже не чувствую и не понимаю, как 2 столь разных человека могли так крепко подружиться. Майлз как и был замкнутым, мрачноватым говнюком, так и остался. Но Монро до Блэкаута был просто сумасшедшей сорокой (с) . Да, тяжёлые времена требуют тяжёлых решений - и он изменился. Но дружба-то была с тех до-отключенческих времён.


Возвращаясь к серии.
ДА УБЕРИТЕ ВЫ ЭТУ ХРЕНЬ ХРЕНСКУЮ С ААРОНОМ! Был такой хороший персонаж...

Рэйчел, рыщущая по городу, выглядит так, словно ищет, кого бы ещё прикопать в погребе. Ужасная женщина. Почти люблю её.

Действия двух "М" достойны 20 серии. Они РАБОТАЮТ вместе, причём Монро явно ценит Чарли почти как равную. Просто с Майлзом сработанность уже на уровне инстинктов. Даже спустя 6 лет. И - то самое - из 20-й серии. Понимание друг друга с полувзгляда, с жеста, полное доверие в экстремальной ситуации (а не как Чарли: надо бежать, так она ещё остановится и что-то начнёт спрашивать). Эпично было смотреть.

Чарли (уже на их "базе" ) крайне спокойно относится к существованию Монро, попыток убить не предпринимает. Даже вместе несут вахту. Правда, потом эта дура его отпускает и уходит сама. С ПОСТА! ДУРА.
Хотя, что она могла бы сделать...
Но пост оставила.

Рэйчел.
Рэйчел маньячит всё больше, я её боюсь.
И тут появляется Майлз. Забирает у дамы оружие, раскидывает всех по разным углам. Чарли также внесла свои пять копеек - умница, девочка. Монро они отстояли.
Кстати, мимика Мэтисона доставляла удовольствие всю серию. И:
- Давайте, все наверх.
- Так значит Монро...
- НАВЕРХ!

)))))

Рэйчел явно не радуется возвращению дочери. То, что она приволокла того, кому всё ещё доверяет её дядя, мгновенно добавляет ей 100500 минусов в карму в глазах матери. А то, что дочь вернулась живая и здоровая? ДА ПООФИГ.
И - блин - что за хрень в конце произошла????? :facepalm::facepalm::facepalm:

@темы: Revolution

21:22 

Новое видео. Волшебно

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт

14:34 

Revolution 02*03

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Проходнющщщая серия.
80 % экранного времени мы смотрели на Рэйчел.
Зевали, скажу я вам честно.
10% экранного времени смотрели на Тома и рыдали вместе с ним. Мистер Невилл, шо ж ты такой прекрасный-то?
И 10% оставшегося времени мы пищали от Щастья.
Ибо Адаму дважды за десять минут прилетело по зубам. *Олема прыгает и всячески радуется* Ибо не фиг таращится на задницу Чарли. Это чужая собственность )))) И в свете этого вырубивший его Монро кажется ревнивым собственником. )))
Это Монро.
Легко дающий Шарлотте опустить его ружьё, прислушивающийся... даже не так... слушающийся её.
И не в силах совладать с собой, от души саданувший красавчику между глаз ещё разок. В целях профилактики.

Кстати. Самое прекрасное в Рэйчел то, что она вообще ни разу не вспомнила про дочь. Не попыталась остановить. Ни последовать не захотела. Ей норм по углам с Майлзом обжиматься. А то сейчас тут дочурка свалится на голову. Да не одна, а с любимым врагом. Чудо же.

@темы: Revolution

07:04 

Вчерашняя прогулка

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
За вчерашнюю прогулку от зубного домой я трижды пожалела, что у меня нет фотоаппарата.
Помимо окружающего великолепия, встретилась абсолютно потрясающая наглая ворона, бродящая по траве, возле таблички "По газонам не ходить" )
Ещё белая кошечка с разными глазами рядом с тёткой брутального вида, копающейся в Москвичонке.
А под конец - кот, охотящийся на голубей, возле которого ещё одна ворона что-то флегматично доедала. Ворона была больше кота, поэтому кот решит, что голуби - более безопасный объект охоты.=)

Треть октября прошло О.о

@темы: Я

22:26 

Что бывает, если разрабы не закодят процесс хождения персонажа))))

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт


Ватсон появляется из ниоткуда))) Он следит за нами!!!!! О.о

@темы: Творчество

22:55 

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Да ладно.
Они что, правда говорят ??? *довольно урчит*


@темы: Revolution

А за окном солнце!

главная