• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:33 

О. Газманов

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Вместе слушаем грома раскаты,
Вместе ищем у жизни ответы.
Только сын ещё любит закаты,
А отец уже больше рассветы


***


В век победы пиара над разумом,
Кто над пропастью будет стоять во ржи ?
Приближаются дети, такие разные,
Не дайте пропасть им в пропасти лжи ...

@темы: Книги

23:13 

Доступ к записи ограничен

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:36 

"Курск"

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Пост памяти я оставила. А теперь, стирая слёзы, пишу эти строки.

Пусть я прожила на берегу Баренцева моря всего пять лет, но те дни - лучшие в моей памяти, в моей жизни. Именно оттуда ушла в своё последнее плаванье АПЛ "Курск". Господи, 118 человек... Просто так...
Вы не представляете, какие на Севере люди!
Во-первых, что бы уехать туда вообще нужно мужество неимоверное. Чтобы жить там, научиться принимать НАСТОЯЩУЮ природу, а не этот загаженный кусочек парка в центре нашего города. На Севере властвует Природа. Может от этого там и люди такие... с душой. Мы... мы запросто могли придти друг к другу в гости. Без предварительной договорённости или звонка. Мы дверей не запирали! Воров не было. В таких гарнизонах нечистые люди просто не задерживаются. Дети на улице безбоязненно берут конфеты у незнакомых, и никто не будет думать, что в конфете яд. Там, на Севере, всё делается так, словно сама природа вжилась в сердца людей. А ведь если она войдёт в душу человека, то он уже остаётся с ней навечно.
Во-вторых, чтобы уходить под воду в длительные рейсы... Господи, да за одно за это нужно каждому из подводников ставить памятник при жизни! Рейс - это длительное плаванье, протяжённостью от трёх до восьми месяцев, с редкими всплытиями, чтобы лодка могла "глотнуть воздуха".
И видели бы в каких условиях приходится работать... Это ужасно.
Но всё же. Парадокс. Именно здесь остались настоящие Мужчины. Те, кто до конца предан своей Родине, своей Земле и своей семье. И вот таких вот Преданных людей правительство просто оставляет.
Не важно когда менялось оборудование! Работает - и ладно. И именно из-за такой халатности, на мой, ничего не значащий взгляд, погибло 118 человек.
И сейчас, видя эти 74 тома дома дел - расследование гибели "Курска", мне хочется плюнуть в тех, кто с серьёзной миной распинается о том, какая это потеря для всех нас.
ДА ЧТО ОНИ ЗНАЮТ!?
Уроды...
А бедные жёны... Жёны, матери, дети... Говорите, женщин-декабристок, женщин, способных отправиться за мужем на край света, уже не осталось?
Так загляните хоть в один гарнизон. Там их не одна или две. Почти 100% тех женщин - декабристки. Они решили ехать за мужьями. Одной из таких была моя мама.
И, знаете, эти женщины правы. Правы тем, что в них живёт Природа.Тем, что вовремя подставили плечо поддержки своим сильным мужьям. Правы тем, что дали сотням ребетишек, таким, как я, право почувствовать частичку Природы, частичку России, которая зовётся Кольский полуостров.

@темы: Память

08:12 

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Ровно семь лет назад, 12 августа 2000 года, в ходе учений Северного флота в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка "Курск". Весь экипаж погиб...

Минута молчания в память о наших доблестных моряках-подводниках, венки на воде и вечная память.


@темы: Память

15:39 

Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Вот и начинаю свой дневник...

Январь. 6-е число.



@темы: Я

А за окном солнце!

главная