18:47 

Пока не забыла

Т.И.К.А
Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Намедни захотелось прочитать какое-нибудь фэнтези по типу Громыко. Сказочное. Не серьёзное.
На сообществе присоветовали Никитину Елену "А что вы хотели от Бабы-Яги?" и продолжение "Баба-Яга Бессмертная" .
Хорошо, подумала я. Бабу Ягу люблю с детства.
Тут-то и крылся подвох.
Да, если кто-то не читал - не читайте.
Книга о девушке, получившей по наследству титул Бабы Яги.
И отсюда начинаются такие заезженные линии, что в пору было закрывать книгу. Но т.к. то была распечатка (пусть и с работы ))) ), переведённых листов было жалко. Поэтому я мужественно стала читать дальше.
Недо-магичка селится в лесу, потом волей судеб попадает в события (сомнительно попадает так), разглядывает в злодее нимб и тонкую, лиричную душу и пошло-поехало.
Временами автор сбивается на такой деффачково-мэри-сьюшный стиль повествования, что меня передёргивает.
Единственным, может, кто заслуживает внимания в этом сиропе - это советник князя - Виктор. Своими мерзкими комментариями он как бы капает дёгтя в эту отвратительную бочку мёда. Да и того к концу книги затопило сиропом.

В общем, БЕ!

Я думала, что к Вольхе я остыла, но прочитав это, воспылала прежней любовью и к ней - в первую голову - и к остальным персонажам типа Вала, конечно, незабвенных Келлы и Орсаны, Старейшин (ходящих исключительно по трое ))))) . Даже Лён, которого я не очень-то любила, как-то по-другому стал видеться.

Ещё пару копеек в сторону предмета описания (т.е. книги про "Бабу Ягу"). Когда она рванула в родную деревню, я уж грешным делом подумала, что сейчас получится что-то хорошее. Но князь её быстро догнал (и даже нифига не пожурил за самовольную отлучку!!!!)
Когда Вольха, помнится, отправилась мотаться по трактам (это не до деревни и обратно!!!!!), Лён сделал постное лицо и предоставил ей место для манёвров. То есть хоть немного дал ей и нам насладиться дорогой. А потом и вообще отозвал помолвку)))) Зато воссоединение было грандиозное )))

@темы: Книги

URL
   

А за окном солнце!

главная