08:51 

Daredevil

Т.И.К.А
Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
К фильмам про супергероев я отношусь неоднозначно. Неоднозначно плохо. Пара фильмов на эту тематику, которые хоть как-то зацепили, это первые "Мстители" и первый Человек-Утюг.
Но, как всегда в последнее время, спонсор всех моих просмотров - девушка с очаровательной улыбкой и топором мясника за спиной - =Angelina= решила, что это мне будет интересно.
И я села смотреть.
изображение
изображение

Главный герой не впечатлил меня настолько, чтобы им восторгаться, но на фоне остальных сериальных главных героев он... неплох, хотя не верится в его слепоту - слишком быстро двигаются зрачки. Имеется стандартное супергеройское тяжёлое прошлое (травмы, неполная семья и пр.). Но что мне понравилось в Сорвиголове - это отсутствие чистоплюйства. Если нужно убить - значит нужно. И не будет он потом терзаться угрызениями. Кстати, зная, что в моих друзьях здесь, на дневниках, имеется человек, также как я испытывающий слабость к персонажам с проблемным зрением... Хочу сказать ему - это не наш случай, хотя изначально я повелась на слепоту ГГ. Супергеройство стирает весь момент отсутствия зрения.

У супергероя - это уже классика жанра - должен быть странноватенький дружок. Но тут дружок гораздо более обаятельный, чем ГГ (хоть и блондин). Фогги, беспрекословно верящий в дружбу, бросивший вслед за своим другом стажировку в престижной фирме, преданный до конца и до конца же обижающийся на то, что от него что-то скрывали. Момент, когда он узнал, что та самая Маска Адской Кухни и его слепой друг - одно лицо - бесценен.

Женские персонажи сериала тоже удались. Не учитывая моё отношение - к концу сериала - к секретарше двух друзей, которая (!) убив человека, промучилась хорошо, если пару дней - и всё. Дальше празднуем...
Медсестра Клэр - очень очаровательная - очень жалко, что с ГГ у неё ничего не получилось.
И управляющая галереи Ванесса... Люблю таких плавных женщин. Очень красивая.

А вот с главным антигероем случился в сериале промах. У него настолько доброе лицо, что будь в сериале чуть поменьше жестокости, я бы сказала "не верю".
Но жестокости было МНОГО. Сожжённые люди, отрубленные головы, кровишша ручьями. И посреди этого хаоса возвышается огромная фигура Уилсона Фиска,вытирающего руки платочком, который подал верный друг и ассистент. Именно в таком порядке. Сначала друг.
Уэсли оставил самое яркое впечатление. Исполнительный, компетентный, бесконечно корректный и преданный начал... нанимателю.
Он и его босс со своей женщиной - самые заметные персонажи сериала.

Кстати, хочу сказать спасибо создателям сериала. Речь русских здесь вполне себе чиста, а слова даже связаны общим смыслом!

Мне БЕЗУМНО понравилась концовка первого сезона. Фиск, потерявший всё, становится только злее. Очень надеюсь, что он ещё вломит авокадам)))

И - да -мне одной не понравился костюм ГГ ? Серьёзно - что это за... Эмм... Он похож на ещё одного персонажа комиксов. На Дэдпула. И эта маска с рожками :los:

В общем и целом сериал на хорошую 4-ку из 5. Буду ждать 2-й сезон.

@темы: Фильмы

URL
   

А за окном солнце!

главная