05:23 

"Shadowhunters". Второе название "Глупости и штампы"

Т.И.К.А
Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Под тему городского фэнтези я могу слопать всё, что угодно, но это уже даже перебор.
Как элементы, в фильме есть несколько вкусных и красивых задумок, есть яркие персонажи, но эти двое-трое несчастных тонут в обилии штампов, Мэри и Марти Сью и просто феерической тупости.


Какой-то персонаж: - Действовать нужно с умом.
Клэрри: - С умом?


Перво-наперво - это героиня. Я даже письменно выматерилась, говоря о ней, хотя это не в моих привычках. Эта девочка - это финиш. Полный.
Главный герой тоже не подкачал. То есть, не прокачал. Интеллект. Весь сезон трагически поигрывая бровью, он нёс такую околесицу, что выдерживала его только главная героиня.
Кстати, семья у гл. героя шикарная. Одна мамаша чего стоит. Сначала сюси-пуси, а потом кааак шмяк об стенку. Пародия на тиранку. Пародия. Плюс невзрачный папаша, братец, у которого из достоинств только шикарный лук и не менее шикарные глаза, и великолепная сестрёнка. Изабель - это моя любовь на сериал. Милая, яркая девочка. Обожаю таких персонажей.

И - да - главный враг прячется... где?.. Серьёзно? В ЧЕРНОБЫЛЕ! :facepalm2:

Ещё пару слов касательно упомянутых выше братьев. Только один их диалог где-то в третьей серии - и сразу всё встало на свои места.
Джейс: - Нет, ты скажи мне всё, что хочешь. Я же вижу, у тебя есть, что мне сказать!
Алек: *начинает говорить*
Джейс: Заткнись!
:emn:

Если упомянуть уж совсем второстепенных героев, то...
Я ненавижу вампирскую тематику. Терплю её в городском фэнтези с огромным трудом. И вампиры тут безжалостно проматывались.
Но вот оборотни. Стая в пределах города - это прекрасная тема. И стая сама по себе хороша. Ну вот как создатели сериала умудрились развалить одну из прекраснейших идей, пришедшую в их головы.
О, ну и нельзя не упомянуть Магнуса. Мне очень понравился этот персонаж, исключая кромешный пипец первых серий. Серии с пятой мы видим, что он может говорить вменяемо, и вообще действительно тянет на мага, возрастом в несколько столетий. Со всей, повторюсь, вменяемостью, мудростью и спокойствием. И знаниями. И вот после этого начинаешь прощать персонажу его маленькие закидоны. А ещё - у него шикарная блестящая подводка и причёска))))

Итого сериал на твёрдое 3 из 10. Над ним можно больше ржать, нежели серьёзно его смотреть.
И, кстати, саунд в сериале просто отпадный.

@темы: Фильмы

URL
Комментарии
2016-04-18 в 12:15 

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
Ого сколько плюсов набралось)
Всё-таки ты героиня, раз смогла это вытерпеть и проглотить за вечер) Не ожидала)
Что самое смешное - отзывы в целом у нас похожи, только вот оценки отличаются в два раза)

     

А за окном солнце!

главная